Инвестиции в недвижимость – оценка рисков и доходности

Выгодные вложения собственных денежных средств в ценные бумаги с целью получения прибыли возможно только при квалифицированном подходе к этому процессу. Финансовые менеджеры одной из ведущих компаний «ВТБ Капитал Управление Активами» предлагают консалтинговые услуги по использованию такого инструмента, как портфельные инвестиции. Для каждого клиента индивидуально разрабатывается стратегия наиболее выгодных вложений.

Привлекательность данного финансового инструмента состоит в возможности так называемого пассивного владения акциями, облигациями или иными ценными бумагами. Инвестор в таком случае не принимает непосредственного участия в решении вопросов оперативного управления компаниями, предприятиями эмитента. Ценные бумаги приносят прибыль в виде дивидендов или за счет процентных отчислений.

Всякие вложения связаны с вполне определенными рисками, а уровень реального дохода может оказаться значительно ниже ожидаемой. Основная задача консультанта состоит в правильном определении рисков и формировании наиболее прибыльного портфеля из ценных бумаг разных эмитентов. Квалификация финансовых менеджеров, работающих в компании, достаточно высокая и позволяет эффективно решать сложные задачи к максимальной выгоде клиента.

Характеристики недвижимости как актива

Хорошей альтернативой портфельным вложениям является высоколиквидное имущество. Коммерческая, производственная или жилая недвижимость как актив может быть использована для извлечения прибыли. Доход может быть получен в результате операций покупки продажи или сдаче ее в аренду. Для получения максимального экономического эффекта необходимо знать особенности данного инвестиционного инструмента:

  • дискретность актива с высокой стоимостью объекта;
  • привязанность актива к определенному рынку и невозможность ее переноса;
  • жилая недвижимость обладает низкой ликвидностью ввиду особенностей законодательства;
  • высокие издержки на содержание объекта: коммунальные платежи, затраты на текущий и капитальный ремонт и другое.

Вложения в квартиры или загородные дома – один из самых популярных видов инвестирования финансовых средств. Клиента в первую очередь интересует получение дохода от владения или перепродажи недвижимости. Таким образом, при оценке прибыльности актива следует учитывать возможные сложности при срочной реализации объекта. При этом рост рыночной стоимости должен быть достаточным для покрытия издержек и получения ощутимой прибыли.

Добавить комментарий