Световая реклама — один из наиболее популярных и эффективных способов рекламы

Световая реклама появилась достаточно давно – еще в начале прошлого века. Сначала она представляла собой подсветку из электрических лампочек, чуть позднее появились неоновые трубки, которые позволили сделать световую рекламу красочной.

Бизнес сразу оценил преимущества света для рекламы – в вечернее и ночное время такая реклама не имеет себе равных, привлекая внимание даже с большого расстояния. Естественно, что буквально через несколько лет центральные улицы крупных западных городов буквально пылали от рекламы.

В настоящее время неон вытеснили светодиоды. Дело в том, что они дешевле, легче монтируются, экономичнее и удобнее в плане управления. С помощью компьютерного управления или при помощи установленного в световое табло микроконтроллера можно устроить целое шоу, заставляя загораться в нужной последовательности диоды разных цветов, показывая как текст, так и рисунки. Кроме того, световая реклама широко применяется в вывесках.

Сейчас в световой рекламе используются только современные и энергоэффективные светодиодные модули. Одна вывеска высотой в 1 метр требует мощности в среднем всего лишь в 13 Ватт, что очень мало. Для прочности и герметичности световое табло монтируется в коробах из оцинкованной листовой стали или алюминия. Лицевая панель изготавливается из цветных оргстекол. По той же технологии делают и светящиеся буквы – в качестве подложки применяют алюминий или сталь, а перед и бока обычно выполняют из акрилового стекла или других прозрачных материалов. Обычное стекло практически не применяется из-за его тяжести и небезопасности.

Вывески из светящихся букв чаще всего используется для рекламы компаний, гостиниц, ресторанов, магазинов и т.д. Если реклама касается заведений вроде магазинов и ресторанов, то почти всегда эти заведения работают в вечернее и ночное время.

Светящиеся буквы могут быть сделаны практически любого размера и цвета. Еще одно положительное свойство такой рекламы – она весьма долговечна. Светодиодные модули обеспечивают гарантированно 100 000 часов работы, что означает порядка 20 лет использования в ночное время.

Световая реклама очень эффективна и обладает высокой окупаемостью, современные технологии гарантируют, что реклама будет выглядеть особенно впечатляющей и ясно видной ночью.  Объемные световые буквы один из наиболее популярных и эффективных способов рекламы, такие вывески действительно работают, привлекая людей.

Добавить комментарий