Какие игрушки стимулируют развитие ребенка?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос умным и сообразительным – ведь это главный путь к жизненному успеху. А что оказывает наибольшее внимание на развитие ума и характера ребенка, как не игрушки, которыми он играет в раннем возрасте? Одни из наиболее важных в том плане — интерактивные игрушки для детей, которые позволяют овладевать определенными навыками, сообщают определенные знания. Главная задача же для родителей – это правильно подобрать игрушки.

Игрушки могут быть разделены на коммерческие и образовательные – часто последние сделаны на основе старых, хорошо проверенных идей. Коммерческие игрушки всегда более модные, нравится ли нам это или нет, но приходится относится к этому со взаимопониманием, как минимум покупая ребенку как коммерческие, так и образовательные игрушки, поощряя игру в первую очередь с последними.

Некоторые из коммерческих игрушек являются весьма неоднозначными, как бессмертные куклы Барби. Но вот ничему особо хорошему Барби вашу дочку не сможет. Ведь она показывает довольно легкомысленный американский стиль жизни, воспитывающий главным образом потребление и страсть к красивой жизни. Заметьте, что в домиках Барби есть красивые гостиные, ванны… но нет библиотеки. Кроме того, идеал красоты, который предлагает Барби, является весьма вредным. В Бразилии (где доля молодых девушек, страдающих от анорексии является одним из самых высоких в мире), было установлено, что тощая Барби, оказывая на девочек значительное влияние, привело к укоренению среди женщин образа совершенной женщины в виде вешалки. Так что, покупая Барби своей девочке, вы может оказать влияние на ее последующие проблемы с анорексией.

В юном возрасте у человека закладывается эстетическая основа восприятия мира и чувствительность к красоте, потому стоит обратить внимание на игрушки и в этом отношении. Любая мода на игрушки проходит довольно быстро. А ведь такие игрушки как раз и сметают с полок магазина, не смотря на цену и на сертификаты материалов, из которых они изготовлены. Это зря — часто дешевые китайские подделки изготовлены из токсичных материалов, вредных для кожи и дыхательной системы.

Стоит купить игрушки, которые учат играть. Одним из таких примеров является ЛЕГО и все другие конструкторы. Они учатся развивать пространственное мышление, техническую смекалку, моторику рук. Они также представляют интерес для родителей, так что взрослые могут весело провести время, собирая конструктор вместе с детьми. Я думаю, для мальчиков и их пап стоит покупать такие конструкторы, как автомобили, гоночные трассы, самолеты, корабли. Ничего так не связывает детей и взрослых, как общий интерес! Важно играть в головоломки, шарады; тренировать восприятие, воображение, настойчивость. Любые проверенные настольные игры, такие, как шашки, шахматы, го дадут вам радость и удовольствие общения. Игры в домино, лото, головоломки помогают детям интеллектуально развиваться, да и взрослым они не помешают. Есть и другие важные интеллектуальные игры и игрушки: бирюльки, лабиринты и т.д. учат точности, терпению, умению и усидчивости, что пригодится ребенку в школе.

Добавить комментарий