Бизнес бывает очень разный

В наше время частной инициативе отдано многое. Сейчас любой человек может стать частным предпринимателем или открыть ООО или даже основать акционерное общество или просто купить акции в успешном предприятии. В принципе главное сейчас – это удачная идея, которая позволит дать потенциальным клиентам то, в чем они нуждаются, первым застолбить перспективную нишу. Именно поэтому так много человек посещают форум, посвященный новым идеям бизнеса. Такие форумы действительно интересны многим людям.

Способов заработать денег масса. И тут очень важна моральная составляющая самого делового человека, не позволяющая преступить закон и не повредить обществу и народу.

А то ведь, знаете, бизнес делают весьма по-разному. Можно сделать дело, приносящее людям радость, а можно и совершенно наоборот. Как, например, это было однажды в Турции.

В этой стране нашлись ловкачи, которые построили свой бизнес на обмане. Была пущена в ход легенда, что в зарытом для туристов районе Кирьят-Гата зарыт огромный клад с золотом.

Было изготовлено и продано фальшивых карт нахождения золотого клада на сумму пятьдесят тысяч долларов (по крайней мере, на такую сумму карт раскопала потом полиция).

Для достоверности жулики в качестве местонахождение клада указали на археологический объект, в котором действительно находилось древние поселения еще бронзового века и где велись время от времени археологические изыскания.

По состряпанной жуликами «легенде» золото было зарыто в сундуке и принадлежало турецкой армии, которая решила спрятать его при отступлении из района.

Никакие принятые меры властей не смогли удержать золотоискателей в их стремлении найти клад – началась форменная золотая лихорадка, на людей перестали действовать любые разумные доводы.

Разумеется, никакого клада не было найдено, а стены древнего поселения разрушены и вся территория превращена сплошные ямы.

Самое интересное, что, по меньшей мере, однажды подобную жульническую технологию использовали в благом деле.

Было это, кажется в Англии. При строительстве муниципальной больницы устроители решили сэкономить деньги на устройстве фундамента и заработать недостающие деньги на строительство. Они закопали в нужном месте несколько золотых слитков и объявили об этом в газетах. На следующий день на улице выстроилась целая очередь кладоискателей. Но копать можно было только лопатами и кирками, которые совсем недешево продавали устроители «золотой лихорадки».

В результате было найдено несколько слитков на сумму примерно тысяч в 5 долларов, третью часть вообще не нашли, был полностью и совершенно бесплатно выкопан фундамент, а собранных денег хватило не только на саму больницу, а и на все оборудование для нее.

Добавить комментарий