Бизнес на «патриотизме» пришел к упадку

В Киеве перестали подавать на краску. Картина последнего месяца, когда сотни людей непонятно зачем перекрашивали буквально все: скамейки, заборы, деревья, бордюры, стены домов, даже урны, в желто-голубой цвет, уже стала привычна в столице Украины. Как и тысячи мужчин и женщин, пристающих к прохожим и водителям, с требованием дать денег на краску.

Но, если подумать, неужели то, что теперь бордюры и урны стали желто-голубыми, хоть немного улучшит экономическое и политическое положение государства или приведет к порядку на киевских улицах?

По-сути, якобы «патриотический» порыв был обычным мошенничеством, выгодным и удобным бизнесом с огромной прибылью. В начале пиемии перекрашивания, затратив на банку краски пару десятков гривен и растянув ее на целый день, маляры собирали порой за день до 1000 гривен на человека. Естественно, что все они шли в карман мошенникам.

О том, что покраской занимались мошенники, говорит и тот факт, что когда вместо денег люди предлагали дать краску или поделится продуктами, люди, выпрашивающие деньги на ту же краску, гордо отказывались. Их устраивали только наличные купюры.

Но люди уже поняли, что к чему и уже не так охотно отдают свои деньги. Прибыли маляров-мошенников снизились до 100 гривен в день. Возможно, скоро вместо денег начнут давать просто в морду.

Это и не удивительно, доходы на Украине падают, а деньги стремительно дешевеют. Продукты за лето подросли в два раза при том. что покупательная способность зарплат тоже снизилась как минимум двухкратно.

Так что гораздо лучше потратить деньги на свою семью, а не поддерживать мошенников, а если у вас есть лишние средства, то устройте праздник своим детям или любимой женщине, в чем вам поможет доставка шаров в Киеве. Шарики любой расцветки вам привезут в любое время суток, чтобы вы могли устроить праздничное оформление для любого торжества: детского дня рождения, свадьбы, юбилея и т.п.

Добавить комментарий