Новые платежки за коммунальные услуги в Ульяновске

Жителей Ульяновска можно поздравить. Сегодня прочитал о том, что уже с первого сентября они станут платить за квартиру по новым платежкам.

Введут разделы, информирующие о перерасчетах, об их размерах и даже причинах. Кроме того, расчеты по общедомовым счетчикам электроэнергии, холодной и теплой воды выведут в отдельные строки.

Все эти нововведения сделаны ради того, чтобы людям было максимально понятно, за что конкретно с них берут деньги.

Вот такие интересные сведения я нашел на сайте новостей Ульяновска, куда захожу, время от времени. Жил я там раньше – вот и интересно, как люди живут.

Ну, что же, как я уже сказал выше, остается только позавидовать, так как в нашем городе, где я проживаю ныне, разобраться с платежами просто невозможно. Раньше все было четко и понятно – тариф, расход (или норма), сумма оплаты. Но это было давно. То, что сейчас приходит на оплату иначе, как китайской грамотой не назовешь – смысл полностью теряется в нагромождении чисел.

А ведь я дипломированный экономист. И то, чтобы понять, за что с меня берут деньги мне нужно не один час, при этом смысл ряда чисел понять мой мозг решительно отказывается. Так и кажется, что меня, как и соседей, водят за нос. И водят, кстати. Вот с июля повысили тарифы. Но платежки, рассчитанные по новым тарифам, пришли уже на июнь, т.е. за месяц вперед. Натуральное мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Но прокуратура этого в упор не видит – видно, есть дела много важнее.

А что твориться на почте, куда почти все жители города идут платить за квартплату? Почтовыми услугами стало совершенно невозможно пользоваться – к вожделенному окошку не пробьешься. Больше всего меня забавляет реклама о новых банковских услугах, которые теперь оказывает почта. Да кому они нужны, если, чтобы ими воспользоваться, нужно отстоять, как минимум двухчасовую очередь.

Жара, духота, скандалы массы людей, над которыми буквально издеваются, ставя их в такие условия. Но и руководству почты все равно и властям города наплевать – пусть стоят

Добавить комментарий