Тихие домушники из Магнитогорска, как происходит ограбление

Прочитал сегодня новость из Магнитогорска о том, что завелась у них банда аккуратных домушников. Их особенность – крайне ловкие ограбления. Никаких взломов, никаких раскиданных вещей. Порой хозяева догадываются, что в их квартире совершено ограбление только через несколько дней, когда хватятся драгоценностей или припрятанных в тайнике наличных денег.

Квартиры вскрываются ключом, что подало журналистам «мудрую» идею о том, что в деле замешаны производители дверей или слесари, врезающие замки в дверь. Предположение, на самом деле не самое умное – естественно, что полиция первым делом отработает эту версию. Вскрываются достаточно дорогие и надежные замки с цилиндрическим или сувальным механизмом. Сами двери, болты или саморезы, которыми механизм станка и другие его элементы крепятся к металлическому каркасу стальных дверей, остаются в целости и сохранности – не вывинчены, ни срезаны. Квартиры выбираются только у состоятельных людей. Кража происходит тогда, когда в квартире нет хозяев. Воров интересуют только драгоценности и наличные деньги, причем они очень неплохо ориентируются в квартире.

Вывод, казалось бы один – грабители знают, куда идут. Но подумайте сами – даже, если грабители сами, скажем, вставляли дверь, то неужели хозяева в это время им свои тайники демонстрировали?

На самом деле все гораздо проще. О том, что хозяева состоятельные говорит: 1. Их автомобиль, 2. качество двери, 3. качество остекления, 4. сама квартира и дом, в котором она расположена, 5. внешний вид хозяев. Скорее всего по автомобилю в первую очередь судят.

Элементарная слежка может определить, когда хозяев нет дома. Это может занять от 3-4 дней, до недели. Скорее всего в доме намечается несколько «целей». Затем идет главное – подбор ключа. На самом деле с сувального замка элементарно снять слепок. Я уже писал это. Помогает беспечность хозяев квартиры. Достаточно оставить ключ в замке. С помощью тонкой стальной линейки, намазанной тонким слоем пластилина, ночью делается слепок и на следующий уже день по нему изготавливается практически родной ключ. С цилиндрическими замками еще проще – большинство из них можно вскрыть специальной электрической отмычкой, которую, между прочим, можно заказать в интернете, как приспособление для слесарей – люди часто к ним обращаются, когда теряют ключ.

Днем, как только хозяева уезжают, пара человек идет вскрывать квартиру, а еще пара должны отслеживать хозяев, либо один просматривает вход в подъезд. Таким образом, грабители всегда будут предупреждены по мобильному телефону и успеют покинуть квартиру до прихода хозяев.

С тайниками еще проще. Дело в том, что абсолютное большинство людей не блещет разнообразием в их устройстве, и основные места, где хозяева прячут деньги и ценности, ворам прекрасно известны. Там ищут.

А то, что воры берут достаточно компактные вещи, позволяет им не бросаться в глаза на улице и в подъезде.

Итак, выводы.

Во-первых, не оставляйте сувальный ключ в замке никогда.

Во-вторых, поставьте видеорегистратор скрытно рядом с дверью с записью на движение. Для того, чтобы подобрать ключ, нужно предварительно рядом с дверью покопаться и просматривая запись вы это увидите.

В-третьих, поставьте еще один замок и желательно без ключа – электронный, магнитный.

И, наконец, неплохим решением будет что-то из следующего списка: 1. поставить квартиру на сигнализацию, 2. завести собаку, 3. установить видеорегистратор на двери, который при открытии двери в несанкционированное время будет немедленно посылать вам на мобильный телефон предупреждение, и будет транслировать видео в интернет-хранилище.

Добавить комментарий