Подозрение в совершении уголовного преступления. Как себя вести?

Все случается, но ничего не бывает столь неожиданным и страшным, как обвинение в уголовном преступлении, периодически бывающее даже безосновательным. Многие теряются в таких ситуациях, в независимости от степени виновности начинают говорить представителям власти дикие вещи, в результате чего только усугубляют собственное положение. Что делать, чтобы повысить шансы на счастливое освобождение или хотя бы грамотное и беспристрастное ведение дела, если человек и вовсе не виноват?

  • Не паниковать. Паника — самый плохой помощник для тех, кто совершил что-то плохое или же обвиняется в совершении такового необоснованно.
  • Понять, что квалифицированная помощь адвоката — не миф из американских сериалов, а обязательный пункт в деле спасения от слишком сурового наказания. Стоит последовать советам тех же сериалов и ничего не говорить до прихода адвоката, в независимости от поведения сотрудников милиции.
  • Связаться с родственниками. В некоторых случаях человека могут отпустить под определенный денежный залог или подписку, что происходит практически всегда, когда улик слишком мало или тяжесть возможного преступления подозреваемого несущественна.
  • Запомните: никто не может сказать, что человек виноват, пока не прозвучит решение судьи по данному вопросу. Даже находясь под стражей, человек остается полностью невиновным и имеет больше прав, чем обычные заключенные. При слишком грубом обращении милиции, человек обязан пожаловаться своему адвокату, что в результате сыграет роль даже на суде.

Необходима помощь адвоката в первую очередь непосредственно на суде. Его задачей является доказать невиновность своего подзащитного. В большинстве ситуаций, когда человек действительно совершил преступление, и доказательств предостаточно, в задачу адвоката входит сделать предстоящий срок заключения минимальным или же свести все к условному наказанию. Обычно условный срок возможен только в том случае, если по конкретной статье не предусмотрено заключение более чем на 8 лет. Существует также ряд возможностей для молодежи, позволяющих избежать наказаний за мелкие уголовные правонарушения.

1 comment for “Подозрение в совершении уголовного преступления. Как себя вести?

  1. Aleksandr
    7 января 2012 at 23:23

    Лучше обратиться сразу к платному адвокату (если есть возможность конечно),так как между бесплатным адвокатом (предоставляется государством в ряде случаев) и платным адвокатом имеется большая разница. В данной статье все грамотно рассказано,но коротко,тема помощи защитника (адвоката) довольно обширна, в одной статье не отразишь.

    С уважением,Александр.

Добавить комментарий