Сны и будущее

Вы когда-нибудь испытывали чувство дежа-вю? Мне приходилось испытывать неоднократно. Не то, что каждый день, но и не один раз. Самый запомнившийся мне случай произошел, когда я находился в СИЗО, вместе с ребятами ждал выводного караула. Сидим, довольно весело анекдоты травим и вдруг накатывает чувство, что я давно уже помню и все происходящее и даже саму обстановку места. Мучительное чувство.

И вдруг вспоминаю – года за два я видел сон именно с этой сценой. Я потом разговаривал со многими людьми, и большая часть признавалась, что тоже иногда видит отрывки из своего будущего. Только вот интересно, что это, как правило, видишь совершенно ординарные ситуации, ничего такого, что могло бы помочь избежать неприятной ситуации или воспользоваться благоприятной. И вспоминаешь о сне уже тогда, когда все случится. Спрашивается, как так может происходить? Неужели будущее предопределено? Или дело в чем-то другом?

Сны вообще дают немало информации для анализа своего состояния. К сожалению, в большинстве случаев информация подается в закодированном виде, понять который может помочь сонник. Но лучше всего – это иметь человека, который умеет толковать сны. Находясь в лагере, я познакомился с одним мусульманином, который увлекался как раз толкованием снов. Не думаю, что даже хороший психотерапевт смог бы так четко объяснить мне мое состояние. Между прочим, за несколько дней, когда мне пришло извещение от следователя, который вел мое дело. Мне снились сны о том, что меня упорно преследуют, и я не могу убежать. Если бы знать, что значат сны, я бы смог подготовиться к грядущего.

По моему глубокому мнению, сны – это не только отражение произошедшего (хотя и оно тоже), но и изменение программы моего мозга. Вы знаете, что многие сны сняться многим людям одновременно?

Добавить комментарий