Мохнатый сторож

Должен признаться – я большой любитель собак. Даже практика конвоирования в российских СИЗО, когда на прогулку ведут с огромной злобной собакой без всякого намордника, только и мечтающей вцепиться тебе в икры, мнения моего о собаках не изменила. В конце концов, они же не виноваты, как хозяева воспитали, такой собака и будет.

Так что у нас сейчас живет собачка. Такой себе мне по пояс монстрик с налитыми кровью глазами и зубами, способными в мгновение перекусить ногу лошади. Люди его обычно пугаются, поэтому при гостях пса запирают в вольер, на цепь же его никогда не садили – нельзя оскорблять верное животное цепью.

Но со своими пес наш деликатен и очень ласков. Дети таскают его за обрубок хвоста, а я могу забрать кость прямо из пасти – терпит, смотрит, словно говорит: «ну, подержи, подержи, все равно сам есть не будешь, мне отдашь». Очень деликатная собака, никогда не попрошайничает у стола и не лижется, как другие псы.

В общем – это член семьи со всеми вытекающими из этого правами. Жаль только, что собака постарела, 9 лет для азиатской овчарки – это уже много.

Я так прикинул, медицинские затраты на нашего мохнатого сторожа в нашей семье не намного отличаются от затрат на любого из людей. В ветеринарной клинике нас уже хорошо знают – вакцинация, витамины покупаем, наконец, целая проблема была из-за какой-то кожной болезни. Но ветеринары у нас молодцы – вылечили.

А на днях оценили и услуги ветеринара на дому. Переполошилась вся семья, когда собака ни с того, ни с сего вдруг взвыла дурным голосом. Дело в том, что пес очень терпеливый и обычно на боль не обращает внимания совершенно, а тут воет басом и глаза умоляющие. Вызвали ветеринара, сдали анализы. Почки, приступ. Пропоили, прокололи – опять бегает, двор и дом охраняя бдительно (ну, если только кресло не пролеживает, но тоже очень бдительно).

Вот интересно. Посещая ветеринарную клинику, я заметил, что значительно е количество людей привязываются к своим питомцам так, что готовы тратить на их здоровье даже больше, чем на свое собственное.

2 comments for “Мохнатый сторож

  1. Sestra
    5 апреля 2011 at 15:24

    Как я Вас понимаю. У меня была овчарка, прожила с нами 15 лет. Была настоящим членом нашей семьи,всех любила и все понимала. А когда я пришла с работы и увидела, что больше никто не будет меня ждать и встречать,такая истерика началась.Около года плакала подходя к калитки и все ждала, что услышу радостное поскуливание.К ним очень привыкаешь, потому что они становятся частью твоей жизни и когда умирают,кажется что умирает кусочек твоей души.

    • admin
      9 апреля 2011 at 23:02

      Да, тяжело, когда собака умирает. У нас несколько было. Каждый раз очень тяжело. Они же действительно друзья

Добавить комментарий