Личный адвокат

Личный адвокат – юридическая услуга, которая в России еще не очень популярна, но у нее высокая перспектива.

Личный адвокат подобен семейному врачу и является своего рода «скорой помощью», к которой клиент может прибегнуть в любое время. Имея своего личного адвоката, клиент может вызвать его для разрешения внезапных затруднений. Среди последних можно назвать в первую очередь уголовные обвинения.

Как известно, при аресте запрещается вести допрос без присутствия адвоката, поэтому следователи обычно вызывают бесплатных адвокатов. Опасность такой ситуации в том, что следователь, как правило, вызывает защитника, который не создаст затруднений для самого следователя. Зачастую бесплатный адвокат убеждает клиента совершить действия, которые в дальнейшем выходят клиенту боком.

Существуют и гражданские дела, по которым необходимо быстрое реагирование. Это, прежде всего, иски, разрешение имущественных, налоговых споров и т.д. Часто человеку нужна только консультация, как ему поступать в той или иной ситуации. Каждый раз для этого посещать консультацию неудобно, личный адвокат даст необходимую консультацию по телефону – в большинстве случаев этого бывает достаточно.

Личный адвокат находится в курсе дел клиента, являясь поверенным в делах. Естественно, что в таком случае защита будет более эффективна – ведь адвокату не нужно входить в курс дела, вырабатывать эффективную линию защиты.

Почему же услуга личного адвоката не пользуется достаточной популярностью? Прежде всего, из-за того, что предусматривает абонентскую плату. Человек платит ежемесячно определенную сумму, за которую получает своего личного защитника. Но эти расходы окупаются входящими в стоимость абонента телефонными консультациями и значительными скидками на оплату определенных услуг по защите в уголовных, гражданских, семейных делах. Некоторые адвокаты предлагают в данном случае скидки до 50%.

Большинство людей думает о том, что им могут понадобиться услуги профессионального защитника только тогда, когда появляется в этом настоятельная необходимость. И, если большинство просто не может позволить себе нанять постоянного адвоката, то существует категория людей, которым личный адвокат настоятельно необходим.

В первую очередь личный защитник необходим людям, связанным с бизнесом. Не секрет, что предприниматели в России входят в группу риска, несмотря на все модернизации уголовного кодекса, на них часто открывают уголовные дела там, где существуют неурегулированные отношения гражданского кодекса. Кроме того, остаются споры по сделкам и налоговые претензии.

Нанять для бизнеса специального юрисконсульта могут далеко не все, и услуга личный адвокат является достойной этому альтернативой.

1 comment for “Личный адвокат

  1. Aleksandr
    8 января 2012 at 0:17

    Личный адвокат — это конечно же замечательно (в странах запада практикуется повсеместно),но не все могут себе позволить такую роскошь. Легче обращаться к платному опытному адвокату,когда это действительно необходимо,а не тратить свои средства на абонентскую плату,до этого конено заранее собрать сведения о том или ином адвокате через знакомых,друзей,родственников и др..

Добавить комментарий