Зачем было прерывать тренировку?

Рано утром в дежурном отделении лондонской полиции прозвучал звонок. Какой-то взволнованный гражданин с волнением сообщил, что стал свидетелем редкого по дерзости преступления, ведь неизвестный злоумышленник карабкался по стене многоэтажного дома, несомненно, с целью ограбить спящих жителей.

Бравая полиция немедленно отправилась к месту преступления.

Действительно на стене указанного по телефону дома на уровне третьего этажа, прилепившись к стене, как муха, висел мужчина и зачем-то стучал в окно. Постучав, он начал спускаться к поджидавшим его констеблям.

Однако схватив злодея, детективы были вынуждены его немедленно с извинениями отпустить – находившиеся при нем визитки, несомненно, свидетельствовали, что задержанный злоумышленник  — известный альпинист Д. Моррисон, проживающий к тому же именно в этом доме и именно в той квартире в окно которой альпинист стучал.

Все оказалось предельно просто. Моррисон тренировался к предстоящему восхождению на Эверест. Делал он это ранним утром, до появления прохожих, чтобы любопытные зеваки не собирались толпами поглазеть и не мешали ему. А в окно он стучал для того, чтобы жена знала – тренировка почти закончена и можно накрывать стол к завтраку.

Добавить комментарий