Стоит ли брать кредит?

Попал под следствие из-за транспортного происшествия. Виноват не я, но у противной стороны хороший адвокат и связи. Поговорил в адвокатской конторе – если не защищаться, то большая вероятность, что могут сделать виновным меня, а так шансы есть, хотя и не 100%. С другой стороны нет денег на адвоката. Просто кредит банк не дает, предлагают под залог, но не знаю, под жилье откровенно боязно, может под автомобиль взять? Если посадят, то он все равно ни к чему получится. Но я на машине зарабатываю, таксуя.

В данном случае невозможно что-то посоветовать, вы сами должны решать. Я же не знаю ни дела, как такового, ни вашего адвоката. И действительно – 100% шансы никогда не бывают. Больше скажу – если такое обещают, значит врут.

Если по кредиту, то под залог недвижимости действительно, лучше по возможности не брать – велик шанс ее потерять. Под залог транспортного средства более реальный шанс. Если, конечно, за ваше авто дадут нормальную цену. Вот здесь можно получить кредит под залог ПТС – по ссылке указаны 13 банков, которые выдают такие займы.

В принципе в вашем случае наиболее приемлемый вариант. Тем более, что сама машина остается у вас и вы можете ею продолжать пользоваться. Если же дело окажется проигранным, то можно будет утешиться тем, что налоги не придется платить. Тем более, что тогда тоже будут большие расходы и не факт, что не придется продать автомобиль.

Тут главное, чтобы сама машина была такой, что банк ее примет в залог. Старую, тем более битую малоценную машину никто не примет. И цена кредита в любом случае будет ниже рыночной стоимости автомобиля.

С другой стороны в случае выигрыша, можно будет выкупить заложенное имущество, работая на нем же – машина-то остается у вас, пока вовремя выплачиваете проценты.

В общем советую все тщательно обдумать и самому принимать решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *