Как быть с закладками

У нас на даче повадились оставлять закладки. Забор из сетки, за ним густые кусты, вот в них и засовывают. Я опасаюсь, что могут быть неприятности.

Вас можно понять. У меня была такая же проблема на даче. Соседи видели, как шарились у моего забора подозрительные типы. Я сначала вырубил часть кустов, чтобы они не были такие густые и отрезал все ветки внизу. Ну, а чтобы уже наверняка было, решил поставить хороший забор с улицы.

Забетонировал фундамент, заказал камень и заказал габионы на https://www.geotx.ru/geomaterialy/gabiony/korobchatye/. Потом просто сделал каменный забор. Сам, без привлечения помощников справился за 4 дня. Оно вроде камень насыпной, но он насыпан плотно и сдвинуть его невозможно. Габионы я поставил один на один. А чтоб никто не пытался залезть через верх, я туда пустил колючие ветки. Сначала думал колючую проволоку использовать, но у меня кустики растут с такими шипами, что куда там колючке.

В общем, делайте хороший забор: из габионов, профнастила, стального листа или кирпича. Сетка должна быть на границе участка с соседями, а с улицы что-то капитальное.

И еще хорошо поставить камеру наблюдения, хотя бы муляж. Но сейчас на Аликспрессе из Китая такие камеры стоят очень дешево.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *