Как растянуть долг

Муж попал под следствии из-за проблем с поставщиками. Наняла ему адвоката. Пришлось проводить экспертизу за свой счет, потому что сказали, что чем раньше сделаем, тем лучше. Но образовался долг по кредитной карте, не слишком большой, но вернуть его не могу, т.к. деньги уходят. Скажите, правильно ли я сделала, что поспешила с адвокатом и можно ли потянуть хотя бы полгода с выплатами долга, так чтобы большие проценты не накапливались?

По процентам есть одна возможность, хотя долг все равно придется отдавать позже. Некоторые кредитные карты имеют беспроцентный период от 30 дней до 60. Смотрите здесь: https://probanki-info.ru/kreditnye-karti/. В принципе уже , что давно люди придумали такую штуку, как кольцевые долги. Т.е. штука в том, что берется кредит по карте с беспроцентным периодом. Когда период кончается, то снимают сумму со второй карты с таким же периодом и отдают по первой. По возможности долг гасится. Так можно пользоваться несколько месяцев заемными деньгами с минимумом переплаты. Определенный процент все же будет, т.к. за пользование самой картой идет плата, но небольшой. И нельзя допускать исчерпания беспроцентного срока, т.к. в этом случае процент пойдет за весь сок долга.

А по поводу адвоката. Обычно так и есть – чем раньше начнутся действия по защите, тем больше шансов. Но сложно сказать о конкретном вашем случае, т.к. бывает по разному, нужно знать конкретные подробности дела, не зная их точно не ответишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *