Обучение языку

Сейчас нахожусь на поселении. Скажите, можно ли заказывать языковые курсы и учебники по языку? Хочу выучить английский язык. Времени у меня много, видимо что-то около года, а подтянуть язык давно мечтаю. Думаю, пока свободное время, подтянут письменный английский и набрать словарный запас, а потом пойти на курсы английского.

Вы можете заказывать любые учебники. Есть определенный запрет на литературу, но к языковым учебникам они не относятся. Я сам учил в схожих условиях английский. Заказывал учебники, словарь и еще методику использовал, когда художественная литература печатается одновременно на двух языках, постепенно переходя на один английский. Читаешь и одновременно запоминаешь слова.

К сожалению, самоучкой, хорошо язык не выучишь. Но более-менее читать вполне можно научиться, можно наработать словарный запас хотя бы в 3-5 тысяч слов – этого уже достаточно для общения и чтения газет. Плохо с пониманием и произношением – тут нужен учитель.

Но я старался еще смотреть фильмы на английском – это хорошо помогает запоминать, как звучат слова и устойчивые выражения запоминаются. Если учить так. то говорить будешь с акцентом и довольно неважно, но понимать будешь и сам поймешь и читать сможешь, писать – тут как получится, не факт.

Я потом посещал языковую школу в Москве http://eng-cont.ru/, правда только начальный уровень. Теперь могу более-менее общаться на повседневные темы в туристической поездке, в магазине объяснюсь и на улице не заблужусь. Книги и сайты могу читать, конечно. если там не жаргон и не профессиональные выражения. Как по мне – уже много, но переводчиком, конечно, работать не смогу.

Вообще, советую заняться. В любом случае занятия развивают мозг, не дают ему закиснуть, отупеть. Наоборот, в ваших условиях нужно стараться загружать его по-максимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *