Судья отказал в свидании, обосновав, что родственных отношений нет

Я являюсь гражданской женой и судья мне отказал в свидании, обосновав, что родственных отношений нету. Куда можно обратится еще?

Судя по всему у вашего мужа уже был суд и он подал апелляцию.

К сожалению ничего сделать тут нельзя – судья действует строго в рамках закона. Тут дело, что существует определенная правовая коллизия со свиданиями.

Для лиц находящихся до решения суда в СИЗО свидание возможно с любыми лицами о разрешения от следователя (дознавателя) или судьи. Для уже осужденного человека возможны: свидания длительные с близкими родственниками и иными лицами по разрешению начальника колонии, а также краткие даже с не родственниками, например, с друзьями.

Но вот относительно тех осужденных, которые подали апелляционную жалобу и приговор которых не вступил в законную силу, действует статья 395 Уголовно-процессуального кодекса РФ, где сказано:

«До обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним».

Т.е. в данном случае свидания для не родственников не предусмотрено законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *