Мой муж сидит в России. Как добиться экстрадиции?

Мой муж сидит в России. Как добиться экстрадиции? Cуд уже был, апелляционный тоже. Срок 10лет (ч3.ст30., ч4.ст228.1.,ч3.ст229.1)

Вопросы экстрадиции осужденного в страну гражданином которой он является рассматривается в Главу 55 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Передача лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является». Если не является, то передача невозможна.

В вашем случае вы можете воспользоваться положение статьи 469 вышеуказанного кодекса, которая гласит, что осужденный может быть передан для отбывания в свое стране по решению суда по результатам рассмотрения представления федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области исполнения наказаний, либо обращения осужденного или его представителя, а равно компетентных органов иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации либо письменным соглашением компетентных органов Российской Федерации с компетентными органами иностранного государства на основе принципа взаимности.

Так что пусть осужденный пишет обращение в суд о рассмотрении его передачи. Хотя, конечно, лучше, если запрос сделает прокуратура вашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *