В СИЗО на свидание не пустили

Взяла разрешение на кратковременное свидание у судьи районного суда, а сейчас апелляционная жалоба в верховном суде. Как мне быть, в СИЗО на свидание не впустили с разрешением от судьи районного суда. Идти в верховный суд?

Согласно ст. 395 УПК РФ «до обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним». Т.е. до того, как состоится апелляционный суд разрешение на свидание выдает районный суд, вынесший приговор. Если вас не пустили до апелляционного суда. то в СИЗО допустили нарушение. Пишите жалобу на имя начальника СИЗО – пусть разбирается с компетенцией своих сотрудников. Также можете обратиться на горячую линию вашего местного управления ФСИН – такие телефоны указаны на их сайтах, либо же обратиться по электронной почте.

Но, если апелляционный суд уже состоялся, то отказ законен – свидание дадут уже только по прибытию осужденного в колонию после того. как он пройдет карантин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *