Можно ли провести газовую плиту?

Я сейчас в Молдавии, хочу забрать с собой новую встраиваемых газовую панель, когда поеду в Россию. Я имею ввиду вот такие газовые плиты hansa – у меня из две в Молдавии, купил по случаю. Могут не пропустить на таможне? Могу я вообще такое везти через границу и не будет потом проблем с подключением плиты? Я имею гражданство России, год жил в Молдавии, сейчас хочу вернуться.

Не могу себя назвать специалистом по таможенным вопросам, в принципе вопрос не очень сложный.

По действующим таможенным правилам на ввоз товаров гражданами через границу России без оплаты таможенных пошлин разрешается провозить предметы, общей стоимостью до 1500 евро (для наземного транспорта) и 10 000 евро для воздушного. Общий вес всех провозимых одним лицом товаров не должен превышать 50 кг.

Но, в вашем случае имеется исключение, которое дает вам больше возможностей. Дело в том, что граждане России, которые больше полугода проживали за рубежом имеют право ввозить личные вещи без ограничения по их весу и стоимости. Это не относится к товарам, ввозимым на продажу. Так что лучше везти одну плиту – так вы точно сможете сказать. что это ваша личная вещь, которую вы для себя приобрели. Лучше даже если она будет не совсем новая. Если будет несколько (пусть даже только два) однотипных изделий, то на таможне их могут посчитать товаром, возимым на продажу в коммерческих целях. Впрочем, если всего пару однотипных и не совсем новых, то всегда можно сказать, что одна для дома, вторая для дачи.

С подключением не могу сказать. Продаваемые в России плиты обязательно сертифицируются, но будут ли проверять тщательно документы на наличие сертификата газовики при подключении плиты – не уверен. Скорее всего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *