Как обжаловать новый приговор?

Мой сын вышел по УДО, через четыре дня они с другом поехали на дачу, потом в клуб. Встретили двух парней, в общем друг остановил машину, вывел одного парня из машины, угрожая ножом, стал требовать деньги, парень сказал, что денег нет, тогда друг вернулся, у другого парня забрал телефон, тысячу денег, а мой стоял возле машины, ничего не делая и вот моему дали пять лет строгого, хотя адвокат говорит, что моего вина не доказана. Прокурор просил три с половиной, а судья дал пять с половиной строгого режима. Мой вопрос: можно ли моему сыну выйти досрочно, и еще: копии решения суда на руках еще нет, что можно сделать, как обжаловать приговор?

Срок обжалования приговора в отношении осужденного идет со дня получения им копии приговора на руки. В течении 10 дней после этого можно обжаловать приговор в апелляционный суд. Потом в течении года обжалование в кассационном суде. После этого можно обжаловать в надзорном суде.

Копию приговора, кстати, может спокойно получить в суде ваш адвокат.

Обжаловать, конечно, надо. Но вообще ситуация для вашего сына сложная. Если бы он как-то противодействовал ограблению и это подтвердили пострадавшие, или сообщил сам в органы. А так, получается, что он фактически был вместе с преступником, не удивительно, что суд посчитал его поделником. Да еще он имеет судимость, только вышел по УДО. Не стоило связываться со старыми дружками. Сейчас будет сложно доказать, что он совершенно невиновен, но есть возможность хотя бы уменьшить срок наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *