Как бывшим за рубежом севастопольцам получить российское гражданство?

Мой сын с женой и двумя детьми в 2014 году находились в Новой Зеландии, сейчас там же, ожидают решения о получении резидентства, поэтому все это время приехать в Севастополь не могли. Как им впоследствии получить российское гражданство? Уроженцы Севастополя и прописаны в Севастополе.

К сожалению под закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» семья вашего сыне не подпадает. Если бы они проживали в 2014 году в Севастополе, то им бы гарантировалось признание гражданами России. Сейчас придется принимать гражданство в общем порядке. Для этого придется выезжать в Севастополь и подавать документы на вид на разрешение на проживание, а потом уже на гражданство.

Как минимум ваш сын и его дети имеют право на упрощенное получение гражданства вне квоты, ваш сын, т.к. его родители уже граждане России, а дети могут идти с ним вместе. Либо подавать на гражданство по программе соотечественников, это, возможно, будет проще и быстрее. Вообще для России они сейчас граждане Украины Впрочем, как и для самой Украины. И ее гражданства вообще сложно выйти. Вот, я вера как раз об этом писал.

Но есть для вас хорошая новость.

Дело в том, что буквально сегодня стало известно, что в России хотят упростить процедуру получения российского гражданства для крымчан, которые покинули Крым до 2014 года. Об этом заявил член комитета Совета едерации по международным делам Сергей Цеков.

«Причем они могли выехать не только на Украину, но и в другие страны. Мы считаем, что для такой категории лиц, которые возвратились в Крым, должна быть упрощенная процедура получения российского гражданства», — сказал Цеков в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается.

«Надеемся, что понимание и поддержку получим. Во всяком случае, в Государственной думе экспертный совет при фракции «Единая Россия» эту идею поддержал», — подчеркнул Цеков.

Так что через несколько месяцев волне могут принять такой закон и семь вашего сына получит гражданство России без лишних проблем и долгого ожидания..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *