Положено ли длительное свидание в другом лагере?

Здравствуйте, у меня такой вопрос: мой супруг отбывал наказания в ик 41 находился там в сусе, мы ходили на длительное свидания один раз 24 июля, сейчас он пришёл в другой лагерь, ик 48, написал заявления на свидания, а ему его не подписывают, говорят, что злостным нарушителям свидания положены раз в год. Скажите, пожалуйста, положено ли ему длительное свидание в другом лагере? Спасибо.

На строгом режиме осужденный имеет право на 3 длительных свидания в год, но ваш муж был в строгих условиях содержания, а это значит снижение количество длительных свиданий до 2-х длительных свиданий в год (ст. 123 УИК РФ, ч. 3).

Но вашего мужа перевели сейчас  я так понимаю в ЛИУ. Согласно ст. 141 «Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»: длительные свидания в ЛИУ предоставляются по нормам, установленным для соответствующего вида режима ИУ. Однако при наличии медицинских противопоказаний у осужденных длительные свидания могут быть отсрочены до снятия данного противопоказания.

Т.е. в свидании вам отказать могут, однако только в случае медицинских противопоказаний. Отказать, как злостному нарушителю не могут — нет такого наказания в кодексе.

И тут еще один момент — я не знаю точно тип медучреждения, в котором ваш муж находится — это ЛИУ или ЛПУ (лечебно-проилактическое учреждение). Длительные свидания осужденным, находящимся на лечении в ЛПУ, не предоставляются, они могут быть заменены краткосрочными либо перенесены на период, следующий за выпиской из ЛПУ.

И, наконец, так как ваш муж является злостным нарушителям, его могли поместить в ШИЗО. В этом случае на все пребывание в ШИЗО свидания запрещаются. Однако они могут быть предоставлены по отбытию срока заключения в ШИЗО.

В общем узнавайте конкретнее в чем дело, т.к.  то, что «злостным нарушителям свидания положены раз в год» — это полный бред. Но возможно, что вы сами что-то не поняли ии отвас отделались этой фразой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *