Осужденный хочет выйти по удо. Я против

Я потерпевшая. Осужденный хочет выйти по удо. Я против. Как написать заявление?

Единого типового образца нет. Вы можете написать заявление в произвольной форме. Например:

В N-ский городской суд

Заявление

Я, такая-то, паспорт номер такой-то, зарегистрирован там-то, являюсь потерпевшей по делу такого-то, осужденного таким-то судом от такого-то числа. На такое-то число назначено заседание вашего суда с судьей таким-то о рассмотрении возможности предоставления условно-досрочного освобождения осужденному такому-то. Я, как потерпевшая, против того, чтобы осужденного такого-то выпустили на свободу досрочно, так как считаю, что он не достиг исправления (ну и другие свои аргументы приводите, если они есть).

 

Только учтите, что ваше мнение для суда имеет только рекомендательное значение. Суд вправе, как его уесть, так и игнорировать.

И еще, чтобы суд учел ваше мнение, нужно заранее написать заявление в суд, что вы желаете высказать свое мнение по этому вопросу и получать уведомление о рассмотрении ходатайства осужденного об УДО о смягчении наказания. Обычно такое заявление сейчас берут прямо в суде при постановлении приговора, но если вы тогда отказались, то можете обратиться в любое время потом, главное, чтобы это было заранее, а не перед самым судом по УДО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *