Особый порядок по ст.158 ч2 по 3 эпизодам, какой срок дадут?

У моего мужа суд в особом порядке по ст.158 ч.2 п.б п.в по 3 эпизодам, какой срок дадут?

Точно сказать нельзя, но можно определить границы.

По части 2 ст. 158 наказание может быть таким:

штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо принудительные работы до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Т.к. 3 эпизода, то назначение наказания идет по совокупности преступлений, это значит, что наказание может наполовину увеличится, т.е. уже не до 5 лет, а до 7 с половиной.

У вас особый порядок, явно по согласию с предъявленными обвинениями. В этом случае наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Т.к. 2/3 от 7,5 лет. Т.е. максимум — 5 лет. Но максимум, чтобы получить, это надо быть ужас каким рецидивистом. Скорее всего будет что-то от 3 до 4 лет. Это наиболее вероятное значение. Если есть смягчающие обстоятельства. то могут дать и меньше. Даже на условное или на наказание не связанное с лишением свободы есть надежда — все-таки преступление средней тяжести, тем более, если первый раз под судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *