Можно ли по временному паспорту пойти на длительное свидание?

Здравствуйте, у меня меняется паспорт, так как я вышла замуж, могу ли я по временному паспорту пойти на длительное свидание к мужу в колонию строгого режима.

Это называется не временный паспорт, а «временное удостоверение личности».

Согласно ст. 71 Правил внутреннего распорядка ИК: длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Какие именно документы при этом предъявлять, правила не уточняют, хотя в предыдущей редакции про то говорилось в пункте 68: «паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства».

Запрета на использование временного удостоверения личности для длительных свиданий нигде нет. Но вам придется еще предоставить документы, подтверждающие ваше родство. В паспорте есть штамп о браке, поэтом больше ничего и не нужно, а вот в случае с временным удостоверением личности придется брать с собой дополнительно свидетельство о браке. Этих двух документов будет достаточно для получения свидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *