319 ст. 1ч срок 6 месяцев обязательных работ. Но скрываются. Коснется ли амнистия?

319 ст. 1ч срок 6 месяцев обязательных работ. Но скрываются. Коснется ли амнистия?

А смысл скрываться? Не к 10 же годам лишения свободы приговорены? Куда проще было бы просто отбыть обязательные работы. Да, неприятно, но полгода – это не так долго.

А амнистии пока нет. Пока что Президент только пообещал подумать над ней и не более того. Так что в вашем случае надеяться на амнистию неразумно, потому как кто знает, будет и она и каких именно статей коснется. И может оказаться, что амнистия не будет распространяться на тех, кто скрывается от отбывания наказания.

2 comments for “319 ст. 1ч срок 6 месяцев обязательных работ. Но скрываются. Коснется ли амнистия?

  1. 28 декабря 2017 at 17:05

    Приветствую! Не знаю,сюда или не сюда.Подскажите мне. Брата моего осудили по ст 159.3 ч 3 в 2016 г,на тот момент она была средняя тяжесть , в 2017 ее переквалифицировали на тяжкую. Если вдруг будет амнистия в 2018 году, может ли он на нее рассчитывать ? в приговоре у него указана что статья квалифицируется как средней тяжести,а основная масса которую планируют отпускать это небольшой и средней тяжести.

    • admin
      31 декабря 2017 at 0:00

      Все будет зависеть от конкретного перечня статей. Вообще у вашего брата статья остается средней тяжести, т.к. обратной силы в сторону утяжеления уголовный закон не имеет, так что шанс, что подпадет есть. Но конкретно ответить нельзя — может быть именно эта статья не войдет, пока вообще не никакой, даже самой общей информации. Будем ждать, как только появится, я опубликую ее на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *