Skip to content

Ущерб от пожара

by admin on Июнь 27th, 2017

У меня произошло возгорание в доме. К счастью быстро погасили, так что только в кухне пришлось сделать косметический ремонт. Пожарные сделали заключение, что виноват дымоход, вместо стального, был применен дымоход из алюминия, он прогорел и загорелись обои на стене. И сейчас страховая отказывается выплачивать ущерб, ссылаясь на то, что мы сами нарушили технику безопасности, т.е. ущерб произошел из-за нашей халатности. Скажите, можно ли повлиять на страховую и заставить ее выплатить ущерб?

К сожалению, так просто ответить нельзя. Чтобы точно сказать, если ли шанс, нужно внимательно изучить ваш страховой договор. Я бы советовал вам обратиться к хорошему юристу, специализирующемуся на выплатах по страховым договорам. Обязательно возьмите с собой договор, чтобы он мог оценит перспективы. Возможно, что они есть, в этом случае, скорее всего, придется подавать в суд.

Но, вполне возможно, что ничего не получится, т.к. в договорах о страховании обычно есть пункты об ответственности хозяев и в случае их вины страховая ответственность не несет. Вообще, дымоход для котла должен быть сделан из стали достаточной толщины, сейчас их обычно делают из нержавейки, но это может быть и обычная сталь. Даже для газовой колонки и то рекомендуется использовать стальной дымоход для вывода продуктов сгорания в канал, а для котла, который работает в гораздо более тяжелых условиях, алюминиевый дымоход вообще недопустим. В свете вышеизложенного шансов на победу у вас не так много. И я бы вам советовал поставить надежный дымоход и сделать подключение котла полностью согласно пожарной безопасности – это защитит вас в будущем от повторения пожара.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome