Можно ли добиться, чтобы переделали крышу за свой счет?

Извините, такой вопрос – на доме под Киевом начал течь шифер, я нашел бригаду, договорился, чтобы кровлю отремонтировали. Воде сделали, но через полгода оказалось, что металлочерепицу положили очень тонкую и поцарапали, когда по ней ходили. Теперь на эти местах начал металл ржаветь. И еще положили под черепицу рубероид, а не пленку, причем без дополнительных брусков, а так, как под обычный шифер. Скажите, можно ли заставить эту бригаду переделать крышу правильно? К сожалению, работали они у меня без договора, на словах договаривались, но я им все уплатил.

Вам изначально нужно было контролировать ход ремонта. Под металлочерепицу гидроизоляцию выполняют специальной пленкой, поверх которой набивают рейки, на которые уже укладывают металлочерепицу. Это нужно, чтобы между черепицей и пленкой было вентилируемое пространство. Если класть непосредственно на рубероид, то он будет плавиться (металл на солнце раскаляется очень сильно), да и влага ночью будет конденсироваться на обратной стороне черепицы и ей будет некуда уходить, а это опять же коррозия.

Вам нужно полностью ремонтировать крышу – снимать черепицу и рубероид, стелить пленку, набивать рейки поверх и затем красть новую металлочерепицу. Старая уже не пойдет, раз она начала ржаветь. Лучше не экономьте – берите хороший материал. Вот ссылка — металлочерепица купить Киев, можете там у консультанта посоветоваться, что вам брать. Удобно, когда на акцию попадаешь, тогда и сэкономить получается и материал берешь качественный. Кровельщики должны работать наверху только в чистой обуви, лучше всего в резиновых кедах или типа того. Если лезть на крышу в той же обуви, что и по двору ходишь, то песком на подошвах обязательно полимерное покрытие будет поцарапано, как обувь не отряхивай. А это лет 5-7 и сквозная дыра на месте царапины.

Если все сделаете хорошо, то минимум лет 20 про крышу забудете. А-то и намного больше.

А насчет переделать той же бригадой – это халтурщики, нормально они вам не сделают, лучше не рисковать. Можно попробовать заставить вернуть деньги, но не факт, что получится – договора у вас нет, доказательств, что вообще давали им деньги тоже, кроме свидетелей, разве что. Это через суд придется, что долго и нудно, коме того, еще не факт, что выиграете именно вы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *