Лечение туберкулеза

Добрый день. Моего сына перевели, как он мне написал, в ЛИУ для лечения туберкулеза. Ему 22 года. Пишет, что ему дают таблетки и еще вводили воздух в легкие с помощью шприца. Я не понимаю, получается, что в том ЛИУ нет нормальных лекарств что ли? И зачем тогда перевели? Объясните мне пожалуйста, если знаете.

Лекарства, как видите, есть, раз дают таблетки. Сейчас туберкулез, как правило лечится на местах, в лагере создаются специальные отряды, в которые сводят больных туберкулезом – так их проще лечить, а также и питание улучшенное организовывать, за и изоляция от здоровых.

В некоторых случаях переводят в ЛИУ – это по сути больницы, где возможности лечения улучшенные, чем в обычных отрядах. Кроме того. там имеются квалифицированные врачи и другой медицинский персонал. Соответственно, методы лечения более разнообразные.

По поводу введения в легкие воздуха. Это вовсе не из-за отсутствия лекарств, а один из методов лечения туберкулеза, довольно старый, но все ее считающийся действенным. Называется он коллапсотерапия. Вот здесь есть подробная статья о том, что то такое. Посмотрите по статьям – там одна из них как раз по этой теме.

Процедура безболезненная, курс лечения от 4 недель до 6-12 месяцев. Кроме введения воздуха в легкие его также могут вводить и в брюшную полость. Впрочем, в статье все гораздо более подробно и по показаниям и когда коллапсотерапию применяют и когда ее делать не рекомендуется. Просто почитайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *