Skip to content

Виноваты окна или кондиционер?

by admin on Июль 3rd, 2016

Добрый день, купили в квартиру сплит-систему. Квартира в старом доме в Москве. Кондиционер выбрали хороший. Такой же стоит у знакомых – отлично охлаждает, немного поработал и отключился, а в комнате прохладно долго. У нас другая ситуация – сплит молотит почти без остановки, мотая счетчик, если выключить, то в комнате быстро воздух нагревается. Вызвали мастеров, которые ставили кондиционер, те говорят, что не их вина, дело в старых деревянных окнах. Говорят, смените их и все будет нормально.

Может ли быть такое или виноваты все-таки мастера или продавец кондиционера? Распространяется ли в данном случае права потребителей на нас?

На самом деле мастера могут быть полностью правы. Если окна старые, еще советские, то в них и щели есть в рамах и через стекла теплообмен большой идет. Там же стекла установлены не герметично и прослойка воздушная.

Пригласите консультантов из другой компании, послушайте, что они скажут. Лучше всего заменить окна на новые. Если с деньгами напряг, то установите пластиковые окна в бюджетном варианте. Можете обратится в компанию «Золотой Дом» http://goldenhaus.ru/, они ставят не дорогие, но качественные пластиковые окна в Москве.

Тут дело в чем – современные пластиковые окна не имеют щелей, через которые сквозняки уносят прохладу из квартиры. Кроме того, в стеклопакете между стекол закачан инертный газ, который препятствует теплообмену. При установке в оконный проем все щели вокруг окна тщательно заделываются монтажной пеной и штукатурятся. В результате теплопотери становятся минимальными. Заодно и шум с улицы резко снижается.

Как результат – летом в квартире будет долго сохранятся прохлада, а зимой станет теплее.

Также вам следует проверить и другие места потерь тепла. Например, утеплить и загерметизировать входную дверь. Часто бывает такое, что из двери дует из-за того, что нет уплотнителя или просто уходит тепло, потому что дверь стальная и без утепления. Вентиляцию проверьте, чтобы через нее не выдувало всю прохладу.

Я у себя именно так все делал. Зато теперь и летом прохладно, хотя кондиционер почти не работает и зимой не холодно даже, если батареи всего лишь чуть теплые.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS