Skip to content

Осужденный в Украине может ли быть амнистирован, если он болен циррозом печени?

by admin on Июль 6th, 2016

Осужденный в Украине может ли быть амнистирован, если он болен циррозом печени?

На данный момент в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4255 от 17.03.2016 «Проект Закона про амнистию в 2016 году».

В ст. 1 п. «г» данного законопроекта предусматривается освобождение лиц которые на день утверждения амнистии в установленном порядке призваны инвалидами первой, второй или третьей группы, а также больными активной формой туберкулеза (диспансерной категории 1-4), онкологическими заболеваниями (III, IV стадии по международной классификации TNM), СПИД (III, IV клинические стадии по классификации ВООЗ) и другими тяжкими болезнями, которые препятствуют отбыванию наказания и подпадают под «Перечень заболеваний, которые являются основанием для подачи в суду материалов про освобождение осужденных от дальнейшего отбывания наказания», утвержденного в приложении 12 Порядка организации подачи медицинской помощи осужденным к лишению свободы, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины, Министерства охраны здоровья Украины от 15 августа 2014 года № 1348/5/572.

В вышеуказанном перечне цирроз печени присутствует. Но не факт, что амнистия будет, тем более, что даже с такими диагнозами по амнистии выпустят только осужденных со статьями малой и средней тяжести. Тяжких и особо тяжких статей это не коснется.

Однако вы можете попробовать освободится по состоянию здоровья, учитывая, что ваш диагноз соответствует «Перечню заболеваний, которые являются основанием для подачи в суду материалов про освобождение осужденных от дальнейшего отбывания наказания».


От → амнистия

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome