Skip to content

На какую работу в колонии-поселении меня могут поставить?

by admin on Июль 17th, 2016

Меня отправляют в колонию-поселение Копотня Верхние Поля, хотелось узнать на какую работу меня могут поставить.

На любую по усмотрению администрации колонии-поселения. Согласно ст. 1003 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ч.1: «Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест».

Осужденный не имеет права отказаться от предоставляемой ему работы: ч.6 вышеупомянутой статьи: «Осужденным запрещается прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность».

Но это теоретически. Практически все не так плохо. Осужденных ставят на работу в промышленной зоне колонии на обычные рабочие места. Т.е. работа будет зависеть от того, чем занимается колония-поселение и какие там есть рабочие места, хотя обычно стараются использовать людей по их гражданским специальностям. К работам внутри жилой зоны обычно привлекают осужденных из хозотряда. И есть определенный перечень работ на которых осужденных не используют.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS