Мужа посадили на 4 года, угрожают из банка за неуплату кредита и арестом имущества

Мужа посадили на 4 года, угрожают из банка за неуплату кредита и арестом имущества.

Арестовать имущество банк сам не может – это исключительная прерогатива суда. Отвечайте, что банк может обращаться в суд. В этом случае после решения суда о взыскании задолженности исполнительный лист будет судебными приставами отправлен по месту отбывания наказания должника, в том случае если у должника нет своего имущества, на которое возможно обратить взыскание. Если есть поручители по долгу, то отвечать придется и им. Родственники по закону не несут ответственность за должника, так как по обязательственному праву бремя ответственности по займу принадлежит непосредственно самому должнику.

То, что из банка угрожают понятно – они прекрасно понимают, что с осужденного получить что-то крайне сложно, поэтому для них лучший вариант – это чтобы родственники добровольно взялись гасить кредит. Кстати. в этом случае вы можете договориться с банком об изменении суммы ежемесячной выплаты.

Есть еще одна причина, почему банки стараются теребить родственников — на практике судебные приставы не редко пишут акты о том, что имущества у должника нет — им проще отправить лист в места лишения свободы, чем разбираться и доказывать где чье имущество на самом деле.

Однако то, то вашего мужа посадили, не лишает его гражданских прав, в том числе и разбираться с банком через суд и пользоваться законами по защите должников банков.

Я имею ввиду новый закон о банкротстве физического лица. Сейчас уже ряд юридических компаний оказывают услуги по признанию граждан банкротами. Например, компания «Высшая инстанция» помогает признать банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге. Можете зайти на их сайт – я ссылку специально для этого кинул.

Чем суд это может помочь? Если суд признает вашего мужа банкротом, то долг перед банком будет погашаться в рассрочку в течении 5 лет, при этом банк не сможет начислять пени и штрафы, а процент по кредиту будет начисляться минимальный. Сейчас не помню сколько, но что-то порядка 5%. Т.е. появляется реальная возможность расплатиться с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *