Skip to content

Муж приговорен по статье 264, пункт 3. Потерпевшая сторона требует моральную компенсацию 0,5 млн

by admin on Июль 7th, 2016

Муж приговорен по статье 264, пункт 3. Потерпевшая сторона требует моральную компенсацию 0,5 млн. При этом его лишили прав на 3 месяца и присудили 1 год условно. В уголовно-исполнительной службе сказали, что если он не будет ежемесячно перечислять деньги потерпевшей стороне, то его посадят.

Не сразу. Сначала согласно ч.2 ст. 74 УК РФ если условно осужденный уклоняется от возмещения вреда (полностью или частично) суд по представлению уголовно-исполнительной службы может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Если же условно осужденный и далее будет уклоняться от возмещения вреда, то вступит в силу уже положения ч. 2.1 ст. 74 УК РФ, согласно которым если условно осужденный в течение продленного испытательного срока будет продолжать систематически уклоняться от возмещения вреда, суд по представлению уголовно-исполнительной службы также может вынести решение об отмене условного осуждения и замене его отбыванием реального срока в исправительном учреждении, в вашем случае в колонии-поселении.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS