Можно ли на УДО и какие справки надо?

У меня у подруги сидит сын за угоны машин и кражи. В сентябре будет два года, как сидит, дали четыре года. Можно ли ему на УДО и какие справки надо. Сидит в Екатеринбурге на двойке.

Да, можно, право на УДО есть у всех осужденных. Все зависит от тяжести преступления. При средней и малой тяжести на УДО можно подавать по отбытию 1/3 наказания, при тяжких по 1/2, особо тяжких – 2/3. Т.к. у него совокупность, то смотрится по наиболее тяжкому преступлению.

Перечень необходимых документов есть тут. Еще желательно, чтобы потерпевший не возражал против УДО.

Ну, а там, как суд решит. Если откажут, то снова подавать ходатайство можно будет через 6 месяцев после отказа.

4 comments for “Можно ли на УДО и какие справки надо?

  1. Яна
    11 декабря 2017 at 8:31

    Здравствуйте, прошу прощения, что пишу не по правилам сайта, но дело в том, что раздел «задать вопрос» не прогружается и полей для ввода вопроса нет. Если возможно, ответьте, через какое время осужденный по статье 161.1 + замена исправительных работ по 158.1 общим сроком на 9 месяцев и 10 дней имеет право подавать документы на УДО?

    • admin
      12 декабря 2017 at 23:10

      Сайт приходится восстанавливать, а это уйма работы. На УДО при таком сроке и статьях можно подавать по отбытию 6 месяцев наказания

      • Яна
        10 апреля 2018 at 0:23

        В продолжении темы, скажите, пожалуйста, учитывается ли мнение потерпевших при рассмотрении судом ходатайства об удо? И каким образом это происходит: при личном участии в судебном процессе или же посредством почтовых оповещений? (Место нахождения ИК и проживания потерпевших — разные города)

      • admin
        21 апреля 2018 at 13:08

        Мнение учитывается. Но сейчас сделано так — потерпевший должен сделать заявление заранее о том, что хочет принимать участие в решении по УДО, может заявление он написать и потом, либо направить письмо в суд. Если такого заявления или письма нет, то решение суд выносит без мнения потерпевшего и без его оповещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *