Могу я на основании мужа подать документы на паспорт РФ?

У меня нет никакого гражданства, только один приднестровский паспорт, а у мужа русский и внутренний паспорт, могу я на основании мужа сейчас подать документы на паспорт РФ?

Те жители Приднестровья, которые не получали гражданства Молдовы, имеют на руках два документа – паспорт СССР и паспорт Приднестровской Молдавской Республики. ПМР до сих пор официально не признана Российской Федерацией, однако для тех, кто хочет оформить гражданство РФ это даже к лучшему, т.к. эти лица с точки зрения России являются лицами без гражданства. А это дает возможность быть принятым в гражданство РФ в упрощенном порядке по статье 14 часть 1 пункт «б» Федерального закона «О гражданстве Российской федерации», как лица, которые «имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства».

Вам нужно обратиться с заявлением в Консульстве РФ в Тирасполе, где вам выдадут российский загранпаспорт и затем постановят на консульский учет. По статусу вы в результате станете гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим за границей.

Кроме того, вы имеете право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, как жена гражданина РФ, если прожили с ним в браке 5 лет.

Но удобнее получать гражданство, как человек не имеющий гражданства – так быстрее и проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *