Skip to content

Моей сестры мужа посадили в колонию поселения за неуплату алиментов

by admin on Июль 23rd, 2016

Моей сестры мужа посадили в колонию поселения за неуплату алиментов. Там вообще деньги удерживают у него за алименты? Она ничего не получает, он уже с апреля там, а алиментов нет! Или их и не будет?

Все зависит от того, есть ли работа в колонии-поселения. Если работа есть, осужденному начисляется заработная плата и в колонию пришел исполнительный иск, то алименты обязательно из зарплаты удерживаются. Мало того, они удерживаются первыми, о всей зарплаты не уменьшенной другими выплатами.

Но, вот если работы у осужденного нет, то получить что-то с него практически невозможно. Конечно, можно обратиться в суд, потребовав, чтобы на мужа наложили уплату алиментов в фиксированном размере, но толку – будет просто копится долг, а денег не будет. Тут, к сожалению, нормы закона есть, а толку от них нет. От того. что алиментщиков стаи в колонии садить разве что колонии пополнились, да на бюджет нагрузка увеличилась, а вот собираемость алиментов ничуть не увеличилась. Классическое «хотели как лучше. а получилось, как всегда».


От → алименты

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS