Как снять профучет, чтобы уйти на поселок

У меня такой вопрос: у моего мужа проф учет, как его можно снять, чтобы уйти на поселок. И возможно ли это по ст.162, 132 ч.2, 119? Он отсидел больше половины срока, давали 7 лет, сидит уже 5 год. И можно вообще что-либо сделать?

Профучет снимается только администрацией исправительного учреждения. Для этого собирается специальная комиссия на которой заслушивается сам осужденный, начальник отряда и сотрудник ИК, поставивший осужденного на профучет.

По результатам рассмотрения комиссией принимается решение либо о снятии с профилактического учета, либо отказе в снятии с профилактического учета. Решение комиссии фиксируется в протоколе

Осужденный снимается с профилактического учета в случае:

– освобождения из учреждения УИС;

– перевода в другое исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания;

– отказа от реализации преступного замысла, длительного (не менее одного года), устойчивого и правопослушного поведения;

– смерти лица, состоявшего на профилактическом учете;

– недопущения правонарушений в течение 6 месяцев с момента постановки на учет (воспитательные колонии)”.

Возбудить ходатайство о снятии с профучета можно практически только через отрядника, по-другому никак – ибо среди лиц, возбуждающих такое ходатайство, только отрядник и прописан. С ним и нужно договариваться.

Можно жаловаться на постановку на профучет в прокуратуру и в вышестоящие органы ФСИН, но, как правило толку мало, чаще приводит только в обострению противостояния с администрацией ИК, а это и с УДО и с переводом не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *