Skip to content

Как попасть в поезд без паспорта?

by admin on Июль 17th, 2016

Мой сын был задержан в январе 2016 года в Митенском РУВД г. Москва, переведен в СИЗО 3, потом после суда (осужден на 6 месяцев) переведен в Рязань. Сейчас 27 .07.16 будет освобожден, но паспорт при пересылке утерян, где …не знают, я купила ему эл. билет с Рязани до Ростов Главный, но в поезд его не пустят.

Вашему сну нужно было обратиться с заявлением к администрации колонии о восстановлении ему паспорта. Исправительное учреждение обязано это делать. Но, понятно, что уже не успеть – восстановление паспорта дело не быстрое.

Вообще при отсутствии в деле паспорта администрация ИК обязана сама принять меры по его восстановлению. Но реально чаще всего дожидаются, когда сам осужденный обратиться с заявлением.

Однако попасть в поезд ваш сын может и по предъявлении справки об освобождении. Справка об освобождении также является документом, которые удостоверяют личность (так же как паспорт, но в отличие от него, на небольшой срок). Тем более, что в справке так же имеется фотография и данные о человеке.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome