Как отправить из Украины в СИЗО передачу и денежный перевод?

Как отправить из Украины в СИЗО передачу и денежный перевод?

Передачу вы можете принести непосредственно в СИЗО – там есть специальное помещение для их приема. Приходите с утра, т.к. будет очередь. Максимально можно передать 50 кг. Для больных, страдающих заболеваниями , подтвержденными медицинским заключением врача СИЗО, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей, а также несовершеннолетних ограничений по весу передачи нет.

В комнате для передач обязательно на видном месте должно висеть объявление с указанием времени и порядка приема передач , а также времени и порядка предоставления свиданий, перечень продуктов питания, предметов первоочередной необходимости , других вещей и предметов, которые запрещается передавать заключенным, и другая необходимая информация. Можете зайти заранее и посмотреть. Обычно эта информация есть и на сайте СИЗО.

Вам нужно будет заполнить и подписать заявление в двух экземплярах. Оба экземпляра заявления и передача кажутся младшему инспектору , который проверяет ее содержимое по наименованиям, количеству предметов, продуктов питания и их весом, а также осматривает передачу на наличие не положенных вложений.

После принятия передачи вам возвращают один экземпляр заявления (вы должны расписаться в приеме), другой экземпляр заявления после подписи заключенного или осужденного в получении передачи приобщают к его личному делу.

Можно сделать посылку через почту Украины в адрес СИЗО и с ФИО арестанта. Там ограничение по массе будут согласно правил Укрпочты.

Перевести деньги лицу, находящемуся в СИЗО можно через почтовые отделения, банки или непосредственно через кассу СИЗО, их зачислят на лицевой счет арестанта.

Для осуществления денежной передачи заключенному или осужденному родственник или другое лицо подает заявление в двух экземплярах, где указывается сумма средств, подлежащая зачислению на лицевой счет заключенного или осужденного, и после его рассмотрения начальником СИЗО вносит в кассу СИЗО необходимую сумму. Лицу, внесшему средства, выдается квитанция приходного кассового ордера, копия которого приобщается к личному делу заключенного или осужденного.

Для перевода через почтовые отделения, банки или кассу личных средств заключенным или осужденным подается личное письменное заявление начальнику СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *