Skip to content

Украл кроссовки в магазине, что грозит?

by admin on Июнь 15th, 2016

Что мне грозит или что можно исправить: я был в магазине обуви, примерял и ушел в кроссовках из магазина, не заплатив. Через 11 дней мне позвонил следователь и заманил в отдел, далее мне сказали, что я украл намерено кроссовки розничной ценой 1660 рублей. Права не зачитав, сказали, что мне лучше признать вину, а то ни кто мне не поверит и есть записи, как я примерял около 40 минут обувь разную, а потом положил в коробку свои, а новые одел и увиливал от продавцов, хотя я не ложил в коробку, а оставил у примерочного пуфика. В общем, я в панике признал вину. Что будет и какая статья?

Похоже на то, что вас развели. Т.е. вас вычислили, но конкретных доказательств не было. Скорее всего видеозапись есть, но по ней однозначно определить, что украли кроссовки вы нельзя. Поэтому на вас и давили, чтобы вы признали свою вину. Вот теперь у дознавателя есть главное – ваше признание. Теперь уже отказываться от него поздно. Это просто не поможет.

Если бы вы не признали своей вины, то, скорее всего, вам бы не смогли ничего сделать. Теперь вам грозит статья 158 часть 1, т.е. кража. По данной статье и части суд может назначить вам: штраф до 80 000 рублей или в размере дохода до 6 месяцев, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 1 года, либо ограничение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

Впрочем, если вы ранее не получали уголовное наказание, то дать вам реальный срок не могут, разве что условно. Скорее всего дадут или штраф или обязательные работы или исправительные работы. В крайнем случае назначат ограничение свободы или лишение свободы условно.

С учетом незначительности кражи вряд ли наказание будет большим, скорее всего ниже среднего. Важно будет ваше поведение на суде. Отказываться от показаний уже не разумно (надо было не признавать из сразу). Так что говорите, что сами не понимаете, как вышло, случайно произошло. Представьте побольше положительных характеристик и других свидетельств, что вы положительный человек – реально поможет сделать наказание меньше.

Возместите ущерб магазину. Поговорите там – возможно, они походатайствуют о прекращении дела на основании примирения сторон.


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome