Skip to content

Тропикамид является наркотиком?

by admin on Июнь 15th, 2016

Здравствуйте. Скажите, тропикамид является наркотиком? Могут ли привлечь к уголовной ответственности за него?

Данный препарат в настоящее время не внесен в список наркотических, хотя такое решение, похоже, назрело.

Впрочем, сейчас ряд наркологов прилагают усилия, чтобы тропикамид внесли в список наркотических средств, сделав более строгим его применение, поэтому препарат может стать запрещенным в любое время, вряд ли вы сможете отследить его запрет.

Врачи отмечают, что последствия приема тропикамида просто ужасающие – человек превращается в развалину в считанные месяцы, а то и недели. Вот выдержка из мнения врача-нарколога:

«Препарат вызывает сильнейшее привыкание, регулярные инъекции приводят к ужасающим последствиям в очень короткие сроки. У наркоманов, употребляющих препарат, кожа в течение считанных недель становится цвета жёлтого воска, гемоглобин падает до 32 г/л (реальная цифра из опыта!).

При применении высоких доз вероятны системные побочные эффекты: возбуждение, психотические реакции (практически у всех пациентов эти симптомы сопровождают сильнейшую психическую тягу к препарату), головная боль (наблюдается и на высоте ее возникают эпилептические припадки), тахикардия (очень изнашивается сердце и клапанный аппарат, возможно, это еще связано с непрерывными инъекциями одним и тем же шприцом и стафилококковым расплавлением клапанов сердца), артериальная гипотензия, гипертермия (нарушения центрального генеза), сухость во рту, дизурия (на поздних стадиях приема тропикамида приводит к недержанию мочи)».

Я могу сказать, что прием тропикамида внутривенно можно сравнить разве что с мучительным самоубийством. Признаться, не могу понять, чем превращение в человеческую развалину лучше даже тюремного заключения.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome