Skip to content

Мужа осудили за то что он вовремя не отмечался

by admin on Июнь 16th, 2016

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, моего мужа осудили за то что он вовремя не отмечался, пока что его забрали в СИЗО, дали 3 года и 2 месяца, может ли он выйти по УДО, или подать на апелляцию?

Если не отмечался, то вашего мужа не осудили, а заменили условный срок на реальный. В данном случае судом применено положение п. «а» ч. 7 ст. 79 Уголовного кодекса РФ, а именно: «Если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения (т.е. в данном случае не отмечался) суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания».

Можно обжаловать это постановление суда, но в данном случае суд прав, поэтому шансов на отмену решения практически никаких, если только у вашего мужа нет железных уважительных причин (например, сильно болел, что подтверждается документами из больницы и показаниями врачей).

Право на УДО вашего мужа остается в силе, так что он вполне может выйти на него после отбывания положенного срока наказания.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS