Мужа осудили за то что он вовремя не отмечался

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, моего мужа осудили за то что он вовремя не отмечался, пока что его забрали в СИЗО, дали 3 года и 2 месяца, может ли он выйти по УДО, или подать на апелляцию?

Если не отмечался, то вашего мужа не осудили, а заменили условный срок на реальный. В данном случае судом применено положение п. «а» ч. 7 ст. 79 Уголовного кодекса РФ, а именно: «Если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения (т.е. в данном случае не отмечался) суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания».

Можно обжаловать это постановление суда, но в данном случае суд прав, поэтому шансов на отмену решения практически никаких, если только у вашего мужа нет железных уважительных причин (например, сильно болел, что подтверждается документами из больницы и показаниями врачей).

Право на УДО вашего мужа остается в силе, так что он вполне может выйти на него после отбывания положенного срока наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *