Можно мне быть милиционером?

Здравствуйте, меня Али зовут, в Бищкеке живу, я хотел спросить: меня посадили и суд два месяца дал, потом дело прикрашено было и я на свободе. Можно мне быть милиционером

Согласно ст. 7 Закона Кыргзской Республики «Об органах внутренних дел Кыргызской Республики» «Сотрудником органов внутренних дел может быть гражданин Кыргызской Республики, не имеющий гражданство другого государства, не имеющий судимость за уголовные преступления, независимо от того погашена или снята эта судимость, не моложе 19 лет (за исключением лиц, обучающихся в учебных заведениях Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и равнозначных учебных заведениях других государств), прошедший военную службу в рядах Вооруженных Сил и других воинских формирований Кыргызской Республики либо военную подготовку по программе офицеров запаса или альтернативную (вневойсковую) службу по основаниям, вытекающим из семейного положения годный к службе в органах внутренних дел, обладающий квалификационными знаниями, предъявляемыми к сотруднику органов внутренних дел».

Если ваше дело было прикрашено судом так, что бы были признаны невиновным, то вы считаетесь не имеющим судимости. Это значит, что вы можете претендовать на службу в органах МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *