Skip to content

Могут ли мне отказать в продлении удостоверения охранника?

by admin on Июнь 21st, 2016

Здравствуйте, у меня была судимость по ст.119 в 2013г., наказание труд. работы. Подошел срок продления удостоверения частного охранника, могут ли мне отказать в продлении удостоверения?

Согласно ч. 5-6 ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица имеющие судимость за совершение умышленного преступления; а также которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке).

Т.к. принудительные работы так до сих пор фактически не применяются, то можно сделать вывод, что у вас была ч.1с т. 119 и наказание в виде обязательных работ сроком до 480 часов. При назначении наказания более мягкого, чем лишение свободы, судимость погашается через год после исполнения наказания. суля по тому, что уже 3 года прошло, то судимость у вас должна быть погашена. В этом случае вы считаетесь несудимым и не выдать вам лицензию частного охранника из-за предыдущей судимости будет не законно.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome