Skip to content

Какие должны быть ботинки для передачт в лагерь?

by admin on Июнь 25th, 2016

Здравствуйте, у сына осужденного изорвалась обувь. Начальник отряда сказал, что можно передать родным. Какие должны быть ботинки?

Есть такой документ – Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 3 декабря 2013 г. N 216 г. Москва «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах» в котором указаны нормы вещевого довольствия для осужденных. Этот документ есть в интернете.

Вот описание по ботинкам.

Приложение 14 ч.5

5.1. Ботинки комбинированные (мужские).

Верх обуви выполнен из юфтевых (ответственные детали верха и детали, к которым пришивается борт подошвы) и искусственных кож типа «кирза» черного цвета. Подкладка – из полотна нетканого иглопробивного «ворсин» или хлопчатобумажной обувной ткани черного цвета. Вкладная стелька – из материала подкладки, дублированного с картоном обувным.

Конструкция заготовки с мягким манжетом из искусственной кожи и глухим клапаном. Крепление на ноге осуществляется с помощью шнуровки, отверстия под шнуровку укреплены блочками.

Детали низа – формованная подошва из термоэластопласта (ТЭП) с бортиком, в пяточную часть вставлен задник, носочная часть укреплена подноском.

Метод крепления подошвы – клеепрошивной.

Короче говоря, нужны кожаные или из кожзама ботинки черного цвета на шнуровке. Только обязательно черные. Но не берцы – просто ботинки.

Кстати, согласно тому же приказу осужденные должны обеспечиваться на летнее время полуботинками летними.

5.5. Полуботинки летние.

Верх обуви выполнен из натуральных кож повышенных толщин черного цвета. Подкладка под союзку, в зависимости от толщины кож верха, подкладка под задинку (карман) и вкладная стелька выполнены из подкладочных кож черного цвета.

Конструкция заготовки верха обуви закрывает тыльную поверхность стопы. Для крепления на ноге предусмотрен чересподъемный ремень, закрепляемый пряжкой. На деталях союзки выполнены перфорационные отверстия, предусмотрен мягкий подпяточник.

Детали низа – формованная подошва из термоэластопласта (ТЭП) с бортиком, в пяточную часть вставлен задник, подносок не предусмотрен.

Метод крепления подошвы – клеепрошивной.

Кстати, согласно ч. 3 Приложения 13 вышеуказанного приказа «В случае преждевременного износа одежды и обуви или утраты вещевого довольствия осужденными к лишению свободы и лицами, содержащимися в следственных изоляторах, новые предметы выдаются им по распоряжению руководителя учреждения на основании их письменных заявлений».


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome