Как восстановить прописку?

Зарегистрирован по месту проживания в 1999г., в 2006г.выписан УВД г. Владивостока, сидел в Уссурийске. Как восстановить прописку?

Самый простой вариант — попробовать произвести повторную регистрацию. Это возможно, если все жильцы квартиры или дома готовы письменно подтвердить согласие на ваше оформление.

В случае, если согласие жильцов на повторную регистрацию получить не удается, либо если выписка осуществлялась обманным путем, без вашего ведома (ваш случай тоже подходит, ведь вы не могли повлиять на ситуацию), — необходимо обращаться в суд.

Для такого обращения нужно собрать все подтверждения и обоснования вашего права на регистрацию на спорной жилплощади, какие только удастся. Если речь идет о выписке в результате нечистоплотной сделки по купле/продаже жилья – подготовьте договор, расписки, прочие письменные обязательства, заручитесь поддержкой надежных свидетелей сделки и ее последствий. Если выписка была осуществлена без вашего согласия – потребуется доказать этот факт.

В вашем случае, у вас в деле должно быть указано когда вас арестовали. Если дата выписки приходится на день, когда вы находились в заключении (СИЗО или лагере), то это достаточное доказательство, что выписка происходила без вашего ведома.

Вообще лиц находящихся в местах лишения свободы, нередко выписывают без из ведома, что идет в разрез с действующим законодательством. В общем, скорее всего, вам нужно отстаивать свое право через суд. При наличии подтверждающих доказательств, суд встанет на вашу сторону и восстановит прописку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *