Skip to content

Как стать общественным защитником сына?

by admin on Июнь 16th, 2016

Сын осужден по ст.228ч.5 в особом порядке приговор 8,5 лет. Подает кассационную жалобу, хотел, чтобы я была его общественным защитником. Адвокат говорит, что это только вместе с кассацией, а я бы хотела раньше, чтобы иметь возможность видеть его (судья не дает свидания, мотивируя тем, что раз подал на апелляцию никаких свиданий), обсудить какие документы ему необходимы для дополнений к апелляции, адвокат никаких внятных советов не дает и говорит зря подал, могут добавить. Как быть? Алла Георгиевна

К сожалению,  Алла Георгиевна, ваш адвокат прав. Дело в том, что чтобы получить статус защитника, нужно судебное заседание. Т.е. только суд может принять решение о наделении вас статусом защитника. А у вас ближайшее заседание по вашему делу будет только кассационным судом. Надо было вам раньше беспокоиться, чтобы подать ходатайство о получении статуса защитника на предыдущих заседаниях суда.

Согласно ч.2 ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ «По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый».

Вот, читайте тут о том, как стать защитником. Только не «общественным защитником», а просто «защитником». термин «общественный защитник» канул в лету вместе с уголовным кодексом СССР и его республик.


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS