Skip to content

Что можно сделать потерпевшей и мне что бы дело не дошло до суда?

by admin on Июнь 23rd, 2016

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я б у вас хотела б проконсультироваться. Мне 27 лет, вдова, имею 3-х несовершеннолетних детей! Дело в том, что мне позвонила на днях подруга, попросила прийти к ней в гости. Я приехала к ней, с подругой сидели, распивали спиртное, у нее еще сидел друг. Когда сидели за столом, я спросила у нее с компьютера деталь вентилятор, она разрешила снять, так как не было инструмента, а находился инструмент в гараже, я спросила попользоваться компьютером до конца месяца, она дала мне добро. Сидела подруга и ее друг, все слышали, я взяв системный блок и монитор уехала с подругой домой.

Дома произошел скандал с сожителем, он мне разбил телефон, так как связи не было, подружка не смогла дозвониться до меня, пошла в полицию и написала на меня заявления, так как я яко бы избила ее и забрала монитор и процессор и уехала. Наговорила там такого и дело возбудили по 161 ч. 1, меня забрали из дома оперуполномоченные в 3 часа дня, не зачитали мне мои права, не предоставляли мне адвоката, просто задавали мне вопросы. Опера перед моим лицом хлопали руками, переводили из кабинета в кабинет, менялись опера, меня не выпускали ни куда. В одном из кабинетов готовились к банкету, приволокли много алкоголя, собралась все полиция, что то отмечать, приняв алкоголя, менялись на допросах в нетрезвом состоянии. Продержали меня до 9 вечера, я хотела в туалет, на что мне сотрудники ответили, что иди в баночку, так как туалета нет. Я продолжала сидеть в кабинете, потом в 9:30 вечера приехала дознаватель, вызвали потерпевшую подругу и стали предлагать мне статьи 158, 161 выбирать. Сказали, что 161 ч.1 легче, чем 158 ч. 1. Короче, сами подбили показания, чтоб начальство их не таскало, что не совпадает.

У меня поднялось сильное давление, я хотела домой, так как дома были дети голодные и нужно было их уложить спать по режиму. Я была все это время голодная и адвокат государственный прибыл в 10 вечера, не говоря со мной, прочитал, что составили в протоколе допроса, попросили меня расписаться, сфотографировали монитор и процессор.

Потерпевшая спросила, может ли она забрать заявления и, что в отношении меня она ничего не имеет, на что ей ответили нет и я понесу наказания перед судом.

Что можно сделать потерпевшей и мне что бы дело не дошло до суда?

Не стоило с пьяных глаз ни о чем договариваться и тем более забирать домой чужие вещи.

Но раз уж так все получилось, то нужно строго придерживаться своей версии – не крала, забрала по договоренности. То, что вас в полиции пугали – вообще лучше забыть, сразу не жаловались, доказательств нет, лучше и не связываться.

Потерпевшая может изменить свои показания, заявив, что забыла раннее детали, теперь вспомнила. Плюс свидетель пусть скажет, как было.

Еще можно попытаться закрыть дело за примирением сторон.

На худой случай, если не удастся закрыть дело, стойте на свой версии. С учетом наличия сомнений в версии потерпевшей, т.к. она была пьяна на момент происшествия и наличия у вас малолетних детей, скорее всего, дело обойдется условным наказанием.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome